新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

韩靖深入社区调研人大代表工作联络站运行情况

 时间:2019-04-11    来源:七台河日报

韩靖在深入人大代表工作联络站调研时要求
拓展渠道倾听民声履职尽责
  10日上午,市人大常委会主任韩靖深入到新普京文苑社区,就人大代表工作联络站运行情况进行调研。
  调研中,韩靖详细查看了人大代表工作联络站建设情况,深入了解了人大代表工作联络站各代表联系群众、开展工作、履职等方面情况。
  座谈会上,韩靖听取了文苑社区人大代表工作联络站运行情况的汇报。各级人大代表围绕下步工作,就人大代表工作联络站代表如何更好履职、有哪些问题需要整改以及在党建、城市建设、民生发展等方面怎样发挥人大代表工作联络站作用,提出了意见和建议。
  韩靖充分肯定了文苑社区人大代表工作联络站在制度建设、工作流程、化解矛盾、解决问题等方面取得的成绩。他要求,人大代表工作联络站的各级人大代表要切实增强人大代表主体地位的认识,对自己的岗位、自己的职责有一个清晰明确的认识,积极发挥各级人大代表在监督、立法等方面的作用。要始终坚持党的领导,各级人大代表要围绕党委中心工作,将社区工作与人大代表工作紧密联系起来,开展好各项工作。要密切联系群众,倾听民声,了解人民所想、所思、所盼,积极拓展与群众联系的渠道,发挥好宣传、教育作用,做好重要政策、重大决定、主张的宣传、说明、解释。要建立完善考核办法,督促各级代表更好履职,通过不断提高业务水平、提高履职能力,进一步增强群众法治观念,提升全社会法治水平、法治意识,切实树立法治权威。(记者韩黎黎) 
相关信息
市人大常委会召开东北抗联文化遗存保护利用条例立法座谈会 韩靖出席会议并讲话
市人大常委会机关第一支部开展主题党日活动 韩靖参加
市人大常委会召开立法专家论证会 韩靖等出席
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001