新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

全市人大代表工作联络站经验交流会召开 韩靖出席

 时间:2019-05-10    来源:七台河日报
 
  9 日,全市人大代表工作联络站经验交流会在勃利县召开。市人大常委会主任韩靖,副主任曲焱、曲洪斌、李长春,秘书长张静出席会议。曲焱主持会议。
  会上,观看了人大代表工作联络站建设专题片,对全市人大代表工作联络站工作先进单位和个人进行表彰。新兴区兴富社区、桃山区文苑社区、新普京茄子河镇、勃利县青山乡庆成水稻专业合作社人大代表工作联络站及新兴区兴平社区人大代表工作联络站站长分别作典型经验发言。
  韩靖指出,各级人大代表要提高认识,切实增强做好人大代表工作联络站工作的责任感,做好上情下达、下情上达工作;要坚持标准,进一步加强完善人大代表工作联络站规范化建设。每个已建设完成的联络站都要对照“八有八要”要求,完善硬件建设,积极作为,勇于担当。
  韩靖强调,要突出实效,把工作重点放在人大代表工作联络站的管理使用上。组织代表活动要有针对性,紧紧围绕党委、政府关注的热点问题和人民群众关心的难点问题,持续抓好后续督办落实工作,树立联络站良好形象;要加强机制建设,为人大代表工作联络站发挥作用提供坚强保障。加强联络站工作的日常指导、人大代表履职的保障机制建设和联络站的宣传工作,建立完善人大代表履职的监督管理机制,坚守职责使命,努力开拓创新,让广大群众真切感受到“人大代表就在我身边”的获得感,以新形象新作为奋力开创全市人大工作新局面。
  市人大常委会副处级以上干部;县委领导、县(区)人大常委会主任、分管副主任、人事办主任,全市各联络站负责人,勃利县部分人大代表参加会议。
  会前,与会人员还先后深入勃利县庆成水稻专业合作社、抢垦乡、元明街道人大代表工作联络站实地观摩人大代表工作联络站在开展相关工作中的好经验、好做法。 (记者韩黎黎)
相关信息
市人大常委会水污染防治“一法一例”执法检查组第一次全体会议举行 韩靖出席
韩靖深入社区调研人大代表工作联络站运行情况
市人大常委会召开东北抗联文化遗存保护利用条例立法座谈会 韩靖出席会议并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com