新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

我市组织收听收看全国2019年春节前后安全防范工作视频会议

 时间:2019-02-02    来源:七台河日报 打印

 

  1月31日,国务院安委会办公室和应急管理部联合召开2019年春节前后安全防范工作视频会议,认真贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,就抓好春节前后的安全防范工作作出部署。

  市安委会办公室组织市应急管理局、消防支队、市场监管局等部分安委会成员单位负责人在我市分会场收听收看视频会。

  会议指出,虽然全国安全生产形势总体稳定,但安全生产的基础性、根源性问题仍很突出。春节前后,道路交通、人员密集场所、大型群众性活动、烟花爆竹经营燃放、复产复工等方面安全风险较大,非法违规问题突出,安全防范任务繁重。

  会议强调,各地各部门要以实际行动坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,落细落实重点行业领域风险防控措施。要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把防范化解安全风险作为首要任务、长期任务,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要进一步强化重大风险信息化动态监测监控手段,提高预判预防能力;要继续深化重点行业领域安全专项整治,结合产业结构调整、推进经济高质量发展;要落实和完善防范化解重大安全风险的手段方法和工作机制,着力增强防范化解风险能力。

  会议要求,要切实做好春节前后重点行业领域、重大风险隐患、重要时间节点的安全防范工作,全力抓好节日期间安全防范和应急处置。牢牢抓紧安全生产这个基本盘,牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,结合本地区本行业实际,滚动排查、持续跟进、全力化解风险隐患。要加强大型商场、娱乐场所等重点防火单位监督检查,抓好道路、铁路等交通安全,对恶劣天气和急弯陡坡、长大下坡、路面结冰等危险路段采取疏导管控措施,加强烟花爆竹经营、燃放等环节安全监管。要毫不放松地抓好自然灾害防范应对,加强灾情监测和会商研判,及时发布预警信息和安全提示,做好救灾资金、物资、装备、力量准备,根据灾情发展及时启动应急响应。

  市安委会办公室主要领导就我市如何贯彻落实好会议精神提出要求。(记者邱东梅)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001