新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

省政府防范化解重大风险督查组来我市

 时间:2019-03-01    来源:七台河日报 打印
 
  2月27日,以省政府副秘书长、办公厅分党组书记宋伟为组长的省政府防范化解重大风险督查组来到我市,对“两会”期间我市防范化解重大风险工作开展情况进行督查并召开座谈会。市委常委、副市长安虎贲出席会议。
  督查组一行先后来到茄子河煤炭实业有限责任公司八井、九井及市煤炭行业淘汰落后产能安全监管工作总指挥部等地进行实地踏查,详细了解了企业及部门防范化解重大风险各项工作落实推进情况。
  在市专家接待中心召开的座谈会上,督查组听取了我市防范化解重大风险工作情况的汇报。督查组要求,七台河市各级安全监管部门及企业要进一步提高认识,把防范化解“两会”期间重大风险作为当前一项重要的政治任务,坚决守住不发生重大风险的底线。市政府要尽快完成梳理排查,形成台账,细化具体防范措施,明确责任人,确保措施落实到位。生产煤矿和化工企业要进一步增强主体责任意识,克服轻敌、麻痹思想,从自身源头把好安全关。监管部门要切实担负起监管责任,开展经常性督导检查,强化源头管控,彻底消除管理漏洞和死角,坚决遏制和防止安全生产责任事故发生。
  安虎贲表示,市政府一定认真梳理督查组的意见和建议,立即责成各相关部门成立专班排查风险隐患,压实落靠重大风险使命职责,守土有责、守土尽责地做好防范化解重大风险工作,确保“两会”期间不发生任何事故。(记者张维军) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001