新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

全市森林草原防灭火和防汛抗旱工作会议召开

 时间:2019-04-01    来源:七台河日报 打印

贾君出席并讲话
  3月28日,全市森林草原防灭火和防汛抗旱工作会议召开,传达贯彻全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,安排部署近期重点工作。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。他强调,森林防火和抗旱防汛工作事关全市人民群众生命财产安全和社会稳定,责任重于泰山。各有关单位要把这项工作作为当前一项重大政治任务,强化责任担当、狠抓工作落实,为我市全年工作开好头、起好步,提供坚强保障。
  市政府副市长刘国华主持会议,副市长董文琴出席会议。
  会议指出,据综合因素分析,今年我市森林防火形势依然十分严峻。各级各部门要严格落实责任,加强组织领导,按照“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的要求,切实做到“组织领导、通信联络、机具装备、后勤保障、交通运输”五落实,确保春防工作顺利有序开展。要加大宣传力度,营造森防氛围,在提高全社会防火意识上下功夫。各新闻单位要大力倡导移风易俗、文明祭奠,掀起森林防火宣传高潮,在全社会营造浓厚的防火氛围。要加强防范措施,严格排除隐患,严格落实“四个凡事”要求,将责任落实到地块、人头,始终保持对野外用火的严管态势。要重点做好高火险期野外火源管控工作,对5级以上大风天气要采取超常管控措施,杜绝一切火险隐患入山。要提前安排部署,确保“战役”安全,强化监测预警,加强应急处置,集中力量做好火灾监测预警,坚决打胜“清明战役”第一仗。针对可能出现的火情,要做到科学有序及时有效处置,坚持快扑快灭的原则,确保“打早、打小、打了”。
  关于抗旱防汛工作,会议强调,要强化监测,做好旱情跟踪。要采取有效措施,加强水源工程建设。要科学调度,研究和制定具体措施,保证春季灌溉用水需求。在防汛方面要强化监测预报预警,密切监视天气变化和雨水汛情发展。要强化隐患排查和水库安全度汛,强化应急值守和信息报送,确保遇重大险情、灾情第一时间上报。
各县区、市直有关部门负责同志参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
全市防汛抗旱工作会议要求 思想到位责任到位措施到位坚决打好防汛抗旱工作硬仗
省防指检查组莅临我市
2017年全市防汛抗旱工作会议在市党政办公中心举行
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001