新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

中国供销无人机大联盟农业社会化服务体系落地勃利

 时间:2019-04-03    来源:七台河日报 打印
 
  3月26日上午,中国供销无人机大联盟农业社会化服务体系建设在勃利县启动,中国供销集团、北京中飞航空公司、勃利县主要负责同志及相关单位同志参加。
  “中国供销无人机大联盟”是供销E家紧跟现代农业发展趋势,以植保无人机为切入点,通过“互联网+农业众筹+合伙人”的模式,形成“空中、地面作业服务+农资供应”的农业综合服务新模式。该服务体系是融合互联网、科技、服务等元素打造的共享农业服务云平台,也是融合飞防作业、农资电商、线上农服、线下供销新商业、农资创意营销、互联网众筹、互联网金融等产业的多功能、复合型、创新性产业综合体。可以更快更好地为“三农”服务,形成种植大数据为农产品溯源提供支持,是打通农技服务“最后一公里”的主要路径。
  勃利县政府主要负责人在致辞中表示,目前农村90%以上都是小农户自主分散经营,我们要通过服务手段、模式的现代化、规模化,解决小农户的生产短板,让他们走上农业现代化道路。供销社作为“三农”服务主力军,要充分发挥大联盟的组织平台、行业引领等优势,在实施乡村振兴战略中积极作为,积极拓展经营服务领域,开展规模化、全程化、综合性服务,为促进全县农业农村经济高质量发展作出新的贡献。
  启动仪式结束后,勃利县各乡镇农业副乡镇长、合作社理事长、农资经销商、村级综合服务站负责人、无人机飞防手参加了培训会,对供销E 家、无人机大联盟及其机制和政策进行深入了解,村级合伙人进行了签约和无人机现场试飞。
  在签约现场,青山乡庆成水稻种植专业合作社理事长张庆承告诉记者:“通过培训学习增长了知识,农业社会化服务能够整合城乡资源,解决农业产前、产中、产后的服务需求问题,吸引和集聚土地、资本、科技、人才、信息等现代要素,有力解决‘谁种地’和‘种好地’的问题,加快推进农业农村现代化,加速农业机械化、自动化、智能化步伐,实行规模经营规模销售,卖粮难问题迎刃而解,让种植变得轻松。”(滕洪滨记者黄晓慧) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001