新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

全市森林防火暨“清明战役”部署工作会议召开

 时间:2019-04-03    来源:七台河日报 打印

贾君主持并讲话
  2日上午,全市森林防火暨“清明战役”部署工作会议在市林业和草原局会议室召开,迅速传达贯彻中央及省委、省政府对森林防火工作有关要求,安排部署近期重点工作。市委副书记、市长贾君主持会议并讲话。他强调,森林防火工作事关全市人民群众生命财产安全和社会稳定,责任重于泰山,各级各部门要切实提高政治站位,强化组织领导,采取有力举措,坚决打好打赢全市森林防火“清明战役”。
  市委常委、秘书长蒋和庆,市政府秘书长陈志出席会议。
  会议指出,据综合因素分析,今年我市森林防火形势依然十分严峻。近期,国内相继发生多起森林火灾事故,为我市森林防火工作敲响了警钟。各级各部门要深刻汲取事故教训,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,举一反三,千方百计消除各类风险隐患,切实做好当前重点时期的森林防火工作。
  会议强调,要强化落实责任,加强组织领导,按照“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的要求,切实将责任落实到地块、人头。要加强火源管控,强化预警监测,在“清明”“五一”等重要时间节点要切实“封住山、看住人、管住火”,5级以上大风天气要采取超常管控措施,杜绝一切火险隐患入山。
  要以人为本,科学组织扑救,针对可能出现的火情,要坚持“生命至上、安全第一”的原则,做到科学有序及时有效处置,避免发生人员伤亡。要加强值班值守,严格落实领导带班制度和24小时值班值守制度,确保火情第一时间发现、第一时间处置、第一时间上报。要深化防火教育,加大宣传力度,倡导移风易俗、文明祭扫,在全社会营造浓厚的森林防火氛围。
市森林防火指挥部成员单位相关负责同志等参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
杨廷双深入茄子河林场检查指导森林防火工作
全市森林防火工作会议在市党政办公中心召开
全市秋季森防“十一”战役打响
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001