新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

杨廷双巡查倭肯河支流并深入污水处理厂调研

 时间:2019-04-15    来源:七台河日报 打印

杨廷双在巡河时强调
坚持生态立市战略严格落实河长制
推进重点任务落实提升水环境质量
贾君等参加
  14日上午,市委书记、市总河长杨廷双前往倭肯河支流新七台河、挖金别河巡查,并深入污水处理厂调研。他强调,坚持以习近平生态文明思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚持生态立市战略,严格落实河长制,突出抓好倭肯河流域综合整治,加强水污染防治,推进重点任务落实,不断提升水环境质量,坚决打好打赢碧水保卫战。
  市领导贾君、朱晓华、安虎贲、蒋和庆、刘国华参加巡河。
  在巡查新七台河、挖金别河时,杨廷双认真听取了区级河长汇报断面水质监测、污染防控治理、生态保护修复等情况。他要求,要严格落实生态环保责任,对倭肯河流域断面水质进行严格的常态化、信息化监测,定期通报水质状况,推进断面水质达标。要加强河流生态修复与保护,彻底根治沿线污染源,不断提高环境治理水平和生态环境质量。
  杨廷双还来到市第一污水处理厂和第二污水处理厂,详细了解处理能力、扩容升级、水质标准等情况。他要求,要进一步提升处理能力,加快在建项目建设,抢抓进度,倒排工期,争取早日投产达效。要深化与生产企业的合作,提高再生水的利用率,降低企业成本和资源消耗。要不断加强技术创新,提高管理水平,将辐射范围覆盖周边乡镇,助力农村人居环境整治。
  相关部门主要负责同志参加巡河。(记者迟向宏) 
相关信息
七台河军分区组织官兵清运倭肯河垃圾
杨廷双巡查倭肯河及支流部分河段
甘当绿水青山的忠诚卫士——新兴区倭肯河长兴段拆违清障工作纪实
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001