新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

我市召开危险化学品安全生产专题会议

 时间:2019-04-28    来源:七台河日报 打印
 
  4 月26 日,市安委办组织召开全市危险化学品安全生产专题会议,传达全国防风险保稳定工作视频会议精神,安排部署国家危化品专项巡查迎检工作。各区县政府、部分市安委会成员单位领导及市区县应急管理(安全监管)局、危化品企业负责人参加会议。
  会议强调,各部门和企业要进一步提高政治站位,深刻吸取江苏盐城天嘉宜化工厂3·21 爆炸事故教训,充分认识到我市危化企业普遍存在安全管理水平的提升与发展速度不配置、企业安全资金投入不足、安全管理的精细化程度不够、化工过程管理不完善、从业人员应急处置能力不强、安全设施设备的维护保养水平不高等问题,直接制约着危化企业的安全和可持续发展。要以此次国家危化品专项巡查为契机,做好防范化解危险化学品安全生产方面存在的系统性风险。
  会议要求,要抓好主体责任落实,推动企业朝着系统化、精细化方向发展,认真做好隐患排查治理、安全与应急管理水平提升,对于排查出的隐患和问题,要严格按照隐患整改“五落实”的要求,整改闭合到位。同时,要本着“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁审批谁负责、谁主管谁负责”的原则,落实落靠危化品安全监管职责,深入排查涉及危化品的安全风险,建立健全危化品安全风险分布档案,齐抓共管,有效防范化解危险化学品安全生产方面存在的系统性风险。今年是国务院部署的危化品安全综合治理收官之年,各区县政府、各部门一定要按照法律法规和《七台河市危险化学品安全综合治理实施方案》规定的步骤、时限、工作分工,进一步落实责任,加快工作进度,按时限完成35 项治理内容,确保我市危化品生产安全
  专题会议结束后,国家级应急救援专家杨永钦以企业如何强化应急救援、筑牢安全生产最后一道防线为题,对与会人员进行了专题辅导。(记者邱东梅) 
相关信息
全市危险化学品安全生产专题会议召开
我市开展危化品道路运输联合执法检查
全市危险化学品“两大一严”行动全面展开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com