新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

寻抗联足迹抒民族情怀

 时间:2019-05-15    来源:七台河日报 打印
 
  近日,为了弘扬东北抗联精神,市作家协会、市城市文化研究院、北国风文学社、新普京诗词协会采风团成员30 余人来到了新普京宏伟镇抗联二路军总部、京石泉、小孤山抗联遗址,聆听抗联故事,重走抗联路。
  小孤山位于新普京宏伟镇钟山村南2 公里处,山高100 余米。1938 年春,抗联五军三师八团一连连长李海峰、指导员班路遗等12 名战士,为了掩护大部队转移,在此和日军100 余人、伪兴安军300 余人展开了激烈战斗。打死打伤日伪军100 余人,李海峰等12 名战士全部牺牲,因此将此山命名为“十二烈士山”。
  采风团成员攀登了十二烈士山,详细了解了当年十二烈士英勇作战的战斗历程。大家表示,一定要大力弘扬东北抗联精神,不忘初心,牢记使命,用手中的笔为宣传抗联精神作贡献。 (记者魏冰冰)
相关信息
“抗联在七台河”红色展厅投入使用
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com