新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 新普京娱乐时政要闻

绿了村屯 美了家园

全市农村人居环境整治成效显著

 时间:2019-05-15    来源:七台河日报 打印
 
  今年以来,我市把农村人居环境整治工作作为一项惠民工程,强力推进。尤其是“五一”以来,全市各区县、各相关推进组倒排工期,抢抓进度,在全市范围迅速掀起了农村人居环境整治高潮,呈现出了比学赶超的局面,到处都是植树、种花、清理垃圾的农村人居环境整治场面。
  截至5 月8 日,累计投入绿化资金506 万元,全市村屯绿化工作已经完成各类绿化苗木栽植75.1 万珠,比今年计划栽植的68.9 万株还多6.2 万株,栽植的绿化苗木总量比近五年来的总和翻一番还多。村屯绿化数量和面积分别超出省给我市下达计划指标的3.3 倍和5 倍。三家省级卫生厕所改造公司在勃利县、新兴区、新普京安装了室内示范厕所11 座,经农民自主选择后,选择性进行推广。
  目前,在我市各乡村、大街小巷、房前屋后到处都是农村人居环境整治的场景,浇水养护树苗、清理垃圾、维修栅栏、清洁庭院如火如荼,激发广大农民群众自觉投入到农村人居环境整治中来。长兴乡中鲜村将农民组织起来自己动手美化、绿化村屯环境,杏树乡杏树村成立党员志愿者服务队,承担村屯绿化植树任务。
  自农村人居环境整治工作开展以来,我市乡村环境发生了巨大变化,昔日的垃圾堆变成了休闲广场,臭水沟填平后变成了绿地,人们绕道而行的垃圾场变成了赏景的地方,尘土飞扬的马路变成了清洁的街道。长兴乡中鲜村村头原来是村民倒垃圾的地方,现在变成了村民休闲的小花园。铁山乡四新村6 天栽植各类绿化树8700 株,实现村屯绿化全覆盖;新普京石油大道与幸福路交叉口处,原来垃圾满沟,经下涵管客土填平后,改造成了景观带;由茄子河林场到三道沟路段通过栽种云杉,变成了景观路;从大个岭高速公路出口处到万宝公园路段,断带地方补栽上了绿化树,石油大道变得更完美了;勃利县则是边沟、道边、河床、树床全清,对永恒乡金山村、双河镇永丰村、勃利镇全胜、和平和元明村进行脱胎换骨式的打造,力争打造成全省精品村。更令人欣慰的是农户污水乱排、垃圾乱扔等不良习惯正在逐渐改变,给农民一个干净整洁的生活环境正在变成现实。(刘家佐记者解洪旺) 
相关信息
我市农村人居环境整治考察团赴外地考察
市领导督导调研农村人居环境整治
“五一”期间全市掀起春播生产和农村人居环境整治两高潮
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com