新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

七台河市发布启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警的通告

 时间:2019-03-01    来源:市重污染天气应急指挥部办公室 打印
 
七污染应急〔2019〕5号

七台河市发布启动重污染天气
Ⅲ级(黄色)预警的通告
 
  我市于3月1日1时-10时已连续出现了10小时重度污染,经市环保局与气象局研判会商后,预测我市近几日气象扩散条件一般,可能出现中度以上污染。为保障群众身体健康,根据会商结果,决定按照《七台河市重污染天气应急预案》有关规定及省环保厅要求,启动黄色预警,现公告如下:
  (1)报社、广播电台、电视台、各通信公司向公众发布预警信息、健康提示信息和建议性污染减排措施。
  (2)幼儿园、中小学校减少户外活动。
  (3)医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。
  (4)在市区内实行交通管制,禁止核定载质量为2吨(含)以上的货车、无标车及黄标车通行。
  (5)工业企业采取停产、降低生产负荷、加强污染治理等措施,减少15%的大气污染物排放量。
  (6)除应急抢险外,市区停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、混凝土搅拌公司、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的土石方作业。渣土运输车辆加强扬尘防护措施。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化建筑工地抑尘措施。
  (7)非冰冻期每日对城市主干道进行至少1次洒水抑尘作业。
  各相关成员单位按照职责做好应急响应措施的落实工作。
 
 
七台河市重污染天气应急指挥部办公室
2019年 3月1日
 
相关信息
关于解除重污染天气 Ⅱ级(橙色)预警的公告
关于解除重污染天气Ⅲ级(黄色)预警的公告
七台河市发布启动重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警的公告
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001