新普京

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

致全市增值税纳税人的一封信

 时间:2019-04-03    来源:七台河日报 打印

尊敬的纳税人:
  衷心感谢您一直以来对七台河市新普京税务局工作的理解、支持和配合!
  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进增值税实质性减税,自2019年4月1日起施行降低增值税税率等深化增值税改革举措。为了确保您方便、快捷、准确地办理增值税涉税事宜,应享尽享改革红利,现将相关事项简要告知如下:
  一、关于政策红利
  1、降低增值税税率水平。将适用16%税率的项目改按13%税率征税,主要涉及制造业等行业;将适用10%税率的项目改按9%税率征税,主要涉及交通运输业、邮政业、建筑业、房地产业、基础电信服务和农产品等货物;保持6%一档税率不变,主要涉及现代服务业、金融业、生活服务业和增值电信服务。
  2、不动产进项税额一次性抵扣。纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2 年抵扣。此前按照规定尚未抵扣完毕的待抵扣进项税额,可自2019年4月税款所属期起从销项税额中抵扣。
  3、旅客运输服务允许抵扣。纳税人购进国内旅客运输服务的进项税额,按规定计算允许从销项税额中抵扣。
  4、生产、生活性服务业纳税人进项税额加计抵减。自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。生产、生活性服务业纳税人,是指提供邮政服务、电信服务、现代服务、生活服务取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。
  5、试行增值税期末留抵税额退税制度。自2019年4月1日起,对符合条件纳税人的增量留抵税额,将按有关规定予以退还。增量留抵税额,是指与2019年3月底相比新增加的期末留抵税额。
  二、关于发票开具
  1、及时升级。自2019年4月1日起,您可以按调整后的税率开具增值税发票。涉及到补开2019年3月31日前发票的,可以手工选择原适用税率开具增值税发票。但请务必及时完成增值税发票税控开票软件升级。
  2、按新编码开票。税务总局在增值税发票税控开票软件中更新了《商品和服务税收分类编码表》,您应当按照更新后的《商品和服务税收分类编码表》开具增值税发票。
  三、关于纳税申报
  自2019年5月1日起,纳税人申报适用16%、10%等原增值税税率应税项目时,按照申报表调整后13%、9%的对应关系,分别填写相关栏次。《不动产分期抵扣计算表》和《营改增税负测算明细表》不再填报。
  为确保2019年深化增值税改革更好地落到实处,我局将竭尽全力为您宣传好、培训好、辅导好、落实好各项减税降费政策。真诚欢迎您对我们的工作提出宝贵的批评意见,我们将全力以赴用辛苦指数换取您的便利指数、幸福指数、满意指数,切实把企业税负减下来、获得感提上去!


国家税务总局七台河市新普京税务局
2019年3月29日 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001