新普京

禁毒资讯
首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 创建全国禁毒示范城市建设专栏 > 禁毒资讯
 

七台河禁毒城市创建纳入政府利民行动

更新时间:2019-02-19
 

近年来,七台河市委市政府高度重视禁毒工作,将禁毒工作纳入党委政府重点督办事项,纳入政府绩效考核,纳入领导班子和领导干部政绩考核,纳入平安建设,文明创建重点内容,严格落实禁毒责任制和禁毒工作年末述职制度。全市上下形成了“党委领导,政府负责、禁毒委组织协调、各部门齐抓共管、全社会广泛参与”五位一体的禁毒工作新格局。2018年,全市上下以禁毒示范城市创建为契机,齐心协力,全面推进禁毒工作提档升级,实现了多项禁毒工作基础设施从无到有,从有到优的转变。

  2019年,市政府在工作报告提出“五大振兴工程”、“二十项利民行动”,并将禁毒城市创建工作作为20项利民行动之一进行推进,细化三项重点工作,明确责任与分工,与教育优先、医疗提质、脱贫巩固等重点工作同步推进,同步督办。彰显了市委市政府对禁毒工作的高度重视和禁绝毒品危害的决心,为彻底清除毒品危害,坚决打赢新时代禁毒人民战争奠定了坚实的基础!                    

 以下二十项利民行动:

1、教育优先行动

2、医疗提质行动

        3、“舌尖安全”保卫行动

4、就业促进行动

5、社保提档行动

6、脱贫巩固行动

    7、“夕阳”关爱行动

8、扶危济困行动

9、全民健康行动

10、文化惠民行动

11、路网畅通行动

    12、安居保障改善行动

    13、公共服务提效行动

    14、园林城市提标行动

    15、市容环境治理行动

    16、安全生产整治行动

    17、社会治安防控行动

    18、禁毒城市创建行动

    19、社区治理提升行动

    20、矛盾调处化解行动