新普京

禁毒资讯
首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 创建全国禁毒示范城市建设专栏 > 禁毒资讯
 

李旭同志组织召开市禁毒创建办例会 奋力开创禁毒工作新局面

更新时间:2019-03-12

  为进一步清醒认识我市禁毒工作形势,安排和部署好当前和今后一个时期的禁毒工作,扎实推进禁毒示范城市各项工作有序开展,3月11日上午,市禁毒委副主任、创建办主任李旭组织召开例会,总结前期工作,查找短板弱项,研究解决办法,市创建办、禁毒办全体工作人员参加会议。

  会议强调:在禁毒示范城市创建的重要时期,创建办全体工作人员要注重加强自身建设,敏锐感知,主动作为,以新思维应对新常态,以新状态适应新常态,通过强化组织领导,强化责任落实,强化督导检查,切实加强领导、夯实责任,推进各项禁毒工作落地见效,力争将禁毒工作推出新高潮。

  会议要求:一是各部门必须进一步统一思想认识,增强创建禁毒示范城市的责任感和使命感,明确重点任务,切实提升创建禁毒示范城市的能力水平,推动我市禁毒工作提档升级。二是宣传工作要有创新性、针对性,下步宣传重点要向农村、乡镇等易染毒人群进行倾斜,在全市所有村屯培养禁毒宣传员,实现“一村一员”,通过发挥宣传员作用,带动各村屯强化禁毒意识。三是要定期组织召开专题会议,专题研究解决禁毒创建过程中社工队伍建设、社戒社康中心建设、经费保障和工作推进等薄弱环节,出台指导性意见,确保禁毒工作人员履职尽责,创建活动取得预期效果。四是进一步发挥教育基地作用,完善禁毒教育基地建设,明确信息化、科技化主题,制定科学化开放制度,调动志愿者积极性,充分发挥禁毒教育基地宣传阵地作用,奋力开创我市禁毒工作新局面。

微信图片_20190312155812.jpg

微信图片_20190312155820.jpg

微信图片_20190312155824.jpg