新普京

 
本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 勃利县

勃利县公安局交警大队全力保障清明节期间辖区群众祭扫及出行安全

 时间:2019-04-11    来源:勃利县政府办 打印
  清明节期间,勃利县公安交警大队针对清明节外出扫墓人流量、车流量高度聚集的实际情况,按照市交警支队和县公安局的有关要求,超前部署、精心组织,力保清明节期间群众的出行安全。 

  高度重视,部署到位。大队召开专题会议研究部署安保工作,制定了工作方案,成立了领导小组,分析研判我县历年清明节期间交通安全规律、特点,这一期间扫墓祭祀、旅游踏青集中,景区、墓区、城市郊区、农村地区交通流量增加,短途客车、农村面包车超员,拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患突出。大队结合实际,研究提出工作措施,细化了勤务方案和工作预案,同时,要求全体民警、协警保持24小时通讯畅通,随时听从指挥调度。最大限度地预防和减少交通事故的发生。 

  强化措施,管控到位。民警采取警车流动巡逻、检查站定点执勤和夜间巡查相结合的勤务模式,切实加大路面管控力度,严厉查处超员、货车超载、酒后驾驶等严重交通违法行为,严防各类交通事故的发生;集中警力加强G229公路、殡仪馆、通天陵园重点路段的交通组织和引导。在通天陵园、恒煤公园、大四站道口、双河道口、勃利服务区设立执勤点,祭扫活动的人流和车流不结束坚决不能撤岗,大队领导亲赴一线指挥督导,全力以赴做好清明节期间道路交通秩序维护工作,事故防控和交通保畅效果较好。

  快速反应,处置及时。大队针对雨雪天气,精心制订了交通事故、交通拥堵的应急处置预案,确保对各类意外事件的快速反应和快速处置。对部分道路出现交通堵塞苗头后,辖区巡逻民警都在第一时间赶赴现场,及时采取疏导、分流等措施,快速处置,没有出现大面积、长时间交通拥堵。由于雪大路滑,G229公路庆云路段大量车辆滞留在坡道上,执勤民警在疏导、分流车辆的同时,积极协调大型清雪车辆,及时清理路面积雪。现场民警们顶风冒雪,用人力救助雪中被困车辆,受到了驾驶人及群众的好评。

  广泛宣传,热情服务。大队要求全体参战民警、协管员在工作中切实转变工作作风,在坚持规范执法、文明执法的同时,对出行群众的求助和困难,要给予主动帮助,积极为广大人民群众出行提供热情服务。在执勤过程中及时开展交通安全提示和交通安全教育,营造了“文明祭祀、文明交通、平安清明”的良好氛围。

  清明节当天,大队共出动警力80余人次,出动警车20余辆次。由于准备充分、部署到位、措施有力、管控严密,辖区未发生因恶劣天气导致的重大交通事故,确保了清明节期间群众的出行安全。报送人:宋键

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
新普京主办 新普京办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持
地址:黑龙江省七台河市新普京大同街45号 网站标识码:2309000001